Сок из свеклы

 Отобрать крупные неповрежденные корнеплоды, очистить от земли, вымыть щеткой с мылом и слегка срезать ножом шероховатости. Затем снова обильно помыть водой, обтереть тряпкой и нашинковать на пластмассовой терке. Полученную кашицу отжать через марлю или чистый капроновый чулок. Можно использовать соковыжималку. Принимать свекольный сок до 100 г в день. Можно комбинировать его с другими соками: по 100 г сока свеклы и моркови или сок свеклы и томата, сок свеклы и яблока в равных частях. Для придания вкуса в каждую комбинацию добавляют по 10 г лимонного сока и натертую корку лимона.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд из моркови и свеклы.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...