|
|
|
Борщ летний
3-4 некрупные свеклы с ботвой, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2-3 листа сельдерея, 200 г кабачков, 1-2 томата, 50 г зеленого лука, соль, перец, лавровый лист, гвоздику по вкусу.
Пучок свеклы разрезать, отделить листья и корнеплоды. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками. Добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном. Варить в течение 10-15 мин. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, плоды томата, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.
/ назад /
|
|