|
|
|
Картофельный салат с сыром и кануфером
600 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 70 г сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 200 г сыра, 5 г порошка конуфера, соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Внутреннюю часть сковороды натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом (10 г). На дно положить слой картофеля, посыпать тертым сыром и порошком из конуфера, посолить, сверху положить кубики сливочного масла (30 г), затем снова слой картофеля, посыпать оставшимся сыром, конуфером, посолить и сверху разложить кубики сливочного масла, Вокруг картофеля по стенкам сковороды полить сливками, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут (пока поверхность блюда не покроется золотистой корочкой). Сразу же подавать к столу.
/ назад /
|
|