|
|
|
Лещ с гречневой кашей и конуфером
1 лещ (примерно 800 г), 1-2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, 50 мл рыбного бульона, 1 ч. ложка порошка конуфера, 400 г отваренной гречневой каши, соль по вкусу.
Леща очистить и выпотрошить. Затем натереть солью и посыпать порошком конуфера. Приготовить фарш следующим образом: поджарить в масле на сковороде измельченный лук, добавить круто сваренную накануне гречневую кашу, все размешать и слегка поджарить, всыпать зелень петрушки. Нафаршировать рыбу, зашить ее, положить на сковороду с маслом, полить 2 ст. ложками воды, поставить в горячую духовку и запекать, поливая рыбным бульоном. Подавая к столу, облить образовавшимся соусом, разведенным с небольшим количеством бульона, украсить зеленью петрушки.
/ назад /
|
|