|
|
|
Жареная баранина с чесноком и тмином
.2-3 кг задней части барана, уксус для вымачивания (1 стакан на 1 л воды), 2 головки чеснока, 100 г шпика, 1-2 корня петрушки, перец горошком, лавровый лист, тмин, соль по вкусу.
Окорок (заднюю часть) промыть, удалить лишний жир, вымочить в воде с уксусом в течение 3 часов в прохладном месте. Вынуть, обсушить, нашпиговать мелко нарезанным чесноком, оставить на 0,5 часа. Затем посолить, положить в кастрюлю или жаровню с небольшими ломтиками шпика, белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, тмин). Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Переложить баранину на сковороду и жарить в духовке до готовности, часто переворачивая и поливая соком из кастрюли. Готовое жаркое облить соусом из-под мяса, предварительно сняв жир и процедив. К жаркому очень подходит гарнир из маринованных овощей.
/ назад /
|
|