|
|
|
Свинина с галушками, капустой и тмином
1-1,5 кг свинины, 600 г картофеля, 200 г пшеничной муки, 40 г свиного жира, 400 г квашеной капусты, 1 небольшая луковица, тмин, чеснок, мускатный орех, соль по вкусу.
Мякоть свинины хорошо промыть, натереть солью, посыпать молотым тмином, тертым мускатным орехом и уложить на противень. На дно противня подлить 1 стакан воды и жарить мясо в духовке, поливая соком и переворачивая, до образования золотистой корочки. Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить муку, соль, перемешать. Из картофельной массы сформировать галушки в виде шариков, отварить в кипящей подсоленной воде. Галушки всплывут, когда будут готовы. Нарезать лук, поджарить в жире, добавить квашеную капусту, поджарить ее и слегка потушить. Потом добавить галушки, перемешать их с капустой. На каждую тарелку положить порцию жареной свинины, красиво разложить вокруг гарнир из галушек и капусты.
/ назад /
|
|