Тунисский дрожжевой суп

 250 г муки, 5 г дрожжей, 4 ст. ложки томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка молотого тмина, 3-4 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка измельченного сушеного котовника, кусочек вяленого мяса, соль по вкусу. По желанию можно добавить 1 кофейную ложку аджики.
Томатную пасту разбавить 2 стаканами воды, палить в кастрюлю с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, сушеные листья котовника, кусочек вяленого мяса и соль. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 мин. Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавить часть муки и замесить легкое тесто, накрыть салфеткой и дать подходить 30 мин. Из оставшейся муки и теплой воды приготовить податливое тесто, добавить в него опару, накрыть и оставить на 1,5-2 часа. Развести новую опару в 1 л теплой воды, размешать с помощью миксера и влить в приготовленную томатную основу. Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, как при взбивании крема. Суп должен приобрести консистенцию супа-пюре. Если потребуется, добавить немного воды. Когда суп начнет закипать, прекратить мешать и на слабом огне довести до готовности в течение 15-20 минут. Из теста приготовить лепешки, которые подать к супу.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными многолетними

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...