|
|
|
Рыба по мароккански
2 кг любой рыбы, 1 ст. ложка молотого тмина, 300 г оливкового масла, 4 луковицы, б зубчиков чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, Уз ст. ложки аджики, 4-5 веточек свежего котовника или 2 горсти сухого, 3 лимона, соль.
Нарезать подготовленную рыбу толстыми кусками, посыпать солью, молотым тмином и оставить на некоторое время. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, толченый чеснок, томатную пасту, разведенную 1/2 стакана теплой воды, черный перец, котовник, остатки тмина, аджику и соль. Добавить 700-900 мл воды, кипятить 10 минут. Положить в кастрюлю подготовленную рыбу. Убавить огонь и варить в течение 10-15 мин на слабом огне. Вынуть листики котовника. Добавить сок лимона. Подавать к столу в горячем виде.
/ назад /
|
|