|
|
|
Окрошка грибная с лофантом
100 г соленых грибов, 300 г хлебного кваса, 40 г картофеля, третья часть моркови, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1,5 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, столовая горчица, соль, сахар, несколько листьев лофанта анисового.
Соленые грибы тщательно промыть, откинуть на дуршлаг. Нашинковать грибы и свежий огурец, нарезать лук, все перемешать. Отваренные корнеплоды моркови и клубни картофеля очистить, нарезать кубиками. Все подготовленные продукты соединить и залить квасом. Желток растереть с горчицей и сметаной. Полученным соусом заправить окрошку, посолить, добавить сахар. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью лофанта анисового.
/ назад /
|
|