Похлебка с лофантом

 1 кг мелкой рыбы, 500 г крупной рыбы, 100 г сушеных грибов, 2 картофелины, по 1 шт. моркови, сельдерея, лука, 3 свежих томата, 3 зубчика чеснока, зелень лофанта, соль, перец по вкусу.
Сварить из мелкой рыбы 2 л бульона. Замочить в холодной воде грибы, затем промыть, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу, картофель. Спассеровать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты положить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном и поставить в духовку или печь. Перед окончанием варки добавить свежие томаты, нарезанные дольками. Перед подачей к столу положить по вкусу рубленый чеснок, зелень лофанта. К похлебке подойдет кулебяка из слоеного теста с рыбным фаршем.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными многолетними

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...