Карп, жаренный с лофантом

 1 кг карпа, 1 ст. ложка порошка из листьев лофанта, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Карп очистить от чешуи, разрезать вдоль, вымыть, порезать на части, надрезать в нескольких местах хребет, натереть солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткой, обвалять каждый кусок в порошке лофанта и муке, поджарить в горячем масле с обеих сторон. Если карп жарится целиком, то поджарить его на сковороде с обеих сторон, поставить в духовку на полчаса. Подавать к столу с салатом и соусами.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными многолетними

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...