|
|
|
Гювеч в глиняных горшочках
На одну порцию: 120-150 г мясного фарша, по 30 г жира и репчатого лука, 50 г картофеля, 50 г сладкого перца, 30 г бамии, 40 г баклажанов, 50 г плодов томата, зелень петрушки, мяты, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Каждая порция этого блюда приготавливается в глиняных горшочках. На дно положить мелко нарезанный лук, затем крупно нашинкованный картофель, мясной фарш, посыпав его красным и черным перцем. Затем положить измельченный стручковый сладкий перец, бамию, петрушку и мяту, нарезанные баклажаны и плоды томата. Залить жиром и ложкой теплой воды, поставить в духовку и запекать на умеренном огне до образования румяной корочки по краям горшка.
/ назад /
|
|