Голубцы весенние

 3/4 кг мяса молодой баранины, 0,5 стакана риса, 0,5 пучка петрушки и несколько веточек мяты, 5-6 ст. ложек жира, 1 ч. ложку красного молотого перца, 250 г листьев капусты, 1 стакан простокваши.
Мясо молодой баранины пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанную зелень петрушки и мяты. В жире поджарить мелко нарезанный зеленый лук, сдобрить красным молотым перцем и соединить с мясом. Смесь посолить по вкусу и перемешать. Листья китайской капусты обдать кипятком и на каждый лист положить по чайной ложке фарша. Голубцы уложить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на умеренном огне. Подавать к столу с кислым молоком.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными многолетними

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...