|
|
|
Бумажный кебаб
1 кг жирного мяса, 3-4 ст. ложки жира, 7-8 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, по нескольку веточек мяты и чабреца, 1 ч. ложка красного молотого перца, 4-5 целых стручков горького перца, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 стакан воды.
Выбрать жирную часть окорока или грудинки, отделить мякоть от костей и нарезать кусками. Обжарить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и красным молотым перцем и тут же снять с огня. Добавить стручки горького перца, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, чабреца и мяты. Смесь тщательно перемешать и завернуть в пергаментную бумагу, смазанную маслом. Подготовленный кебаб положить в сотейник, залить стаканом воды и запечь в горячей духовке. К столу подавать в бумаге. В качестве гарнира подойдет зеленый салат.
/ назад /
|
|