|
|
|
Салат, из языка с эстрагоном
1 телячий или говяжий язык, 2 моркови, 3 клубня картофеля, 1 небольшой корнеплод сельдерея, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки лимона, 4 ст. ложки растительного масла, 5-6 веточек эстрагона, сваренные вкрутую яйца, соль по вкусу.
Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, затем нарезать кубиками, добавить огурец, тоже нарезанный кубиками, и измельченный эстрагон. Овощи перемешать с языком, полить соком лимона, растительным маслом, посолить. Снова перемешать и выложить в салатник. Украсить веточками эстрагона и яйцами.
/ назад /
|
|