Сом с эстрагоном и картофелем

 1 кг сома, 500 г картофеля, уксус, 1 пучок зелени эстрагона, мука, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусочками, посолить и залить уксусом. Через 10-15 мин уксус слить, а рыбу обвалять в муке. Затем поджарить в растительном масле и выложить на блюдо. В это же масло положить мелко нарезанную зелень эстрагона, полить уксусом, поперчить. Довести до кипения и охладить. Залить полученным соусом рыбу. Отварной картофель с растительным маслом подавать отдельно. Скумбрия по-фламандски. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Мелко порубить лук и эстрагон, начинить ими рыбу, затем сбрызнуть лимонным соком. Рыбу завернуть в хорошо промасленную бумагу или фольгу и тушить в духовом шкафу. Готовую рыбу еще раз сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с зеленым салатом или картофельным пюре. 500 г скумбрии, 4 луковицы, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени эстрагона, масло, лимон, немного перца и соли.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд с пряными многолетними

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...