Варенье из ревеня

 Черешки тщательно промыть, снять с них плотную волокнистую кожицу и нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см, затем положить в эмалированную кастрюлю. Взять сахарный песок из расчета 1 кг на 1 кг черешков ревеня. Половину сахара засыпать в кастрюлю с ревенем, дать настояться в течение 12 часов. Затем слить сок, растворить в нем оставшийся сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кусочки черешков и варить до готовности на медленном огне. Когда сироп станет прозрачным, снять с огня, остудить, разлить по банкам. Хранить в темном прохладном месте.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...