|
|
|
Суп из ревеня и фруктов
200 г сухарей, 7 стаканов воды, 500 г ревеня, четверть чайной ложки молотой гвоздики и корицы, полстакана сахарного песка, 2 яйца, 1 стакан простокваши или сметаны, полчайной ложки ванильного сахара.
Ревень и сухари из пшеничного хлеба нарезать кубиками, положить в кипяшую воду, добавить гвоздику и корицу, варить до готовности. Добавить сахарный песок и дать еще раз закипеть, после чего снять с огня. Желтки взбить с простоквашей или сметаной, и, постоянно помешивая, влить в суп. Затем взбить белки с ванильным сахаром и небольшими порциями, в виде клецек, добавить в горячий суп. Клецки удобно формировать с помощью двух чайных ложек. При подаче к столу в тарелки с супом положить клубнику, вишню и другие фрукты.
/ назад /
|
|