|
|
|
Суп из спаржи
1 л воды, 500 г спаржи, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 неполная ч. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока или раствор лимонной кислоты, 2 сырых яйца, 1 ст. ложка сливок, соль по вкусу.
Побеги спаржи промыть, срезать верхушки и потушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся часть побегов отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито, подливая полученный бульон. Затем добавить сливочное масло, тушеные верхушки спаржи и поставить на огонь. Сливки смешать с яичными желтками и лимонным соком. Когда суп закипит, влить соус из сливок, посолить, еще раз довести до кипения и подать к столу.
/ назад /
|
|