Спаржа консервированная

 

На 1 л воды взять 50 г соли и 50 г сахара (по 1 ст. ложке с верхом), 5-6 зерен душистого горошка. Все довести до кипения.

Побеги спаржи промыть, удалить кожуру и одревесневшие части. Нарезать одинаково по
длине, так, чтобы они были на 2-2,5 см ниже горла банки. Бланшировать в горячей воде 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и уложить плотно головками вниз в предварительно стерилизованные банки. Затем сполоснуть свежей водой для удаления белой жидкости, выделяющейся из побегов. Если этого не сделать, жидкое содержимое банок будет непрозрачным. Банки залить кипящим раствором. Закатать банки жестяной крышкой и стерилизовать около часа на водяной бане. Через двое суток вновь поместить в кипяток на 30 мин. Раствор приготовить следующим образом.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...