Окрошка с хреном

 1 л хлебного кваса, 250 г щавеля, 250 г шпината, 1 ч. ложка сахара, пучок зеленого лука, 3 ст. ложки тертого хрена, немного укропа, 250 г отварной рыбы, соль.
Шпинат отварить в слегка подсоленной воде. Щавель потушить в отдельной кастрюле. Все вместе протереть сквозь сито, чтобы получилось зеленое пюре. Добавить сахар, соль, немного горчицы и развести квасом. Зеленый укроп и лук мелко нашинковать и добавить в окрошку. Блюдо подается холодным. В каждую тарелку положить натертый хрен и кусочки отварной рыбы. Шпинат можно заменить молодой крапивой.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...