Щи весенние

 Бульон мясной или овощной 400 г, 100 г картофеля, 130 г шпината, 60 г щавеля, 25 г лука репчатого, 10 г масла сливочного несоленого, 20 г 20%-ной сметаны, 10 г муки пшеничной 1 сорта, 1/2 яйца, соль по вкусу, 2 г укропа.
Лук бланшировать и пассировать. Щавель и шпинат припустить, протереть сквозь сито. В кипящий бульон положить подготовленный картофель, лук, пюре из щавеля и шпината, варить 20 мин. За пять минут до окончания варки заправить подсушенной без изменения окраски мукой, добавить укроп, посолить. Подавая к столу, положить сваренное вкрутую яйцо, сметану.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...