Холодник по-белорусски

 500 г щавеля, небольшой огурец, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 80 г сметаны, 1,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка нарубленной зелени, соль, перец по вкусу.
Щавель перебрать, отварить в подсоленной воде или нежирном бульоне, остудить. Лук мелко порубить, нарезать свежий огурец, добавить рубленый яичный белок и протереть сквозь сито желток. Этой смесью, сахаром, солью и перцем заправить бульон, в котором отваривался щавель. К столу подать вместе со сметаной и мелко порубленным укропом.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...