Пирожки со щавелем

 Воду вскипятить и, когда она закипит белым ключом, влить в эмалированную кастрюлю, добавить немного соли и муки, быстро и энергично помешивая, чтобы мука не образовала комьев. Дать замешенному тесту немного остынуть до парного молока, затем положить дрожжи, вдвое больше, чем на опару, поставить в тепло, прикрыв полотенцем. Как только тесто подойдет, выложить его на стол и, прибавляя муки, промесить хорошенько. Как только оно подойдет второй раз, сформировать небольшие комочки, раскатать каждый тонким слоем и положить начинку из щавеля. Для приготовления начинки: щавель нарезать и слегка притушить на сковороде под закрытой крышкой, добавив сливочное масло и мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую. Пирожки защипнуть и выпекать в духовке при умеренной температуре. Затем вынуть из духовки, сбрызнуть водой и прикрыть полотенцем, чтобы они отмякли.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...