Пюре из щавеля

 400 г щавеля, 50 г муки, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 300 мл молока, 2 яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Щавель вымыть, мелко нарезать и несколько минут потушить без воды. Приготовить заправку из муки и растительного масла, поджарив их вместе и размешав с молоком и солью. Довести ее до кипения, соединить с тушеным щавелем, варить 5 мин. Заправить взбитыми яйцами, поперчить. Подать к столу с жареными ломтиками хлеба. Можно использовать также в качестве гарнира для бутербродов.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...