Скумбрия, тушенная со щавелем

 800 г скумбрии, 100 г сливочного масла, 40 г моркови, 40 г корней сельдерея, 40 г лука репчатого, 80 мл белого вина, 40 г муки, 80 мл молока, 2 яйца, 120 г щавеля, 600 г картофеля, лимон, петрушка, укроп, соль.
Очищенную рыбу потушить 20 мин в закрытой сковороде в духовке с частью масла, с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, укропом, вином, небольшим количеством воды и лимонного сока. Соус, получившийся при тушении рыбы, сделать более густым, прибавив в него спассерованной муки. Добавить также мелко нарезанный и тушеный с остальной частью муки щавель. В конце ввести молоко и яичные желтки. Рыбу выложить в большую тарелку, на гарнир приготовить жареный картофель и кусочки лимона. Залить соусом.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...