Блины со щавелем

Для блинчиков: 2-3 яйца, 1 желток, по 1/2 ч. ложки соли и сахара, 4-5 стаканов молока, 2 стакана муки, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса: 500 г щавеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 50 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 1 желток, 200 г сметаны.
Щавель сварить и протереть сквозь сито, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муки, разведенной небольшим количеством подслащенного молока и вбитым туда желтком. Яйца, соль и сахар размешать, добавить примерно половину нормы молока и, помешивая, всыпать пшеничную муку до получения теста полужидкой консистенции. Размешать тесто так, чтобы не было комков. Затем постепенно добавить остальное молоко при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем, слегка покачивая, чтобы оно разлилось тонким и ровным слоем. Блинчики густо смазать соусом из щавеля, свернуть трубочкой, уложить на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 15-20 мин.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...