Закрутка щавеля

 Для заготовок впрок отбирают наиболее качественные листья щавеля, хорошо их промывают под проточной водой и, распределив на полотенце, дают стечь воде. Заготавливают цельные листья и листья, порезанные на кусочки. Режут щавель ножом из нержавеющей стали.
Консервированный щавель. Листья целые или нарезанные опустить на 5 мин в кипящую воду и сразу уложить в горячие стерильные банки. Стерилизовать 1 час на водяной бане с кипящей водой. Затем закатать стерильной жестяной крышкой.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Ревень, спаржа, щавель. Сорта, выращивание, рецепты блюд.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...