|
|
|
Соленый щавель
Измельченные ножом листья щавеля перемешать с солью до появления сока и уложить в стерильные банки. Сверху насыпать еще соли и закрыть пластмассовыми крышками. На 1 кг листьев щавеля взять 100 г соли или 2 ст. ложки. Перед употреблением несколько раз промыть водой и заправить щи. Листья щавеля в смеси с укропом, зеленью петрушки, перьями лука. Все мелко порезать, уложить в эмалированную кастрюлю, посолить, залить кипятком и кипятить в течение 10 мин. Затем заполнить стерильные банки, неплотно накрыть крышками. Стерилизовать на водяной бане 20 мин. Затем банки укупорить и дать остыть в воде, в которой они стерилизовались. На банку объемом 1 л необходимо 750 г щавеля, 150 г зеленого лука, по 10 г укропа и петрушки, столько же соли, 300 г воды.
/ назад /
|
|