Рецепты Щавель консервированный
Щавель консервированный
Соль 0,5 Ст. ложки
Щавель 0,5 Килограмма
Самое главное это тщательно промыть щавель проточной водой.
Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.
Нарезать произвольно так, как вы любите класть в борщ.
Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.
Суп из консервированного щавеля с тушенкой
Тушенка 400 Грамм
Щавель консервированный 150-200 Грамм
Перец горошком 4-5 Штук
Морковь 2 Штуки
Лавровый лист 2-3 Штук
Картофель 5-7 Штук
Специи По вкусу
1. В кастрюлю отправим очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также морковку, перец, лук и лаврушку.
2. Затем, когда бульон уже практически закипит, добавляем тушенку. Варим после этого еще примерно 15 минут.
Борщ из щавеля консервированного
Морковь 1 Штука
Яйцо, сваренное вкрутую 2 Штуки
Щавель 500 Грамм
Картофель молодой 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Бульон 2 Литра
Нарезаем очищенную картошку на кубики, бросаем ее в бульон вариться. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем мелко. Морковь чистим, промываем водой и трем на терке. Овощи подготовлены.
Готовим поджарку. Морковь и лук бросаем на сковородку, политую растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.
Щавель консервированный
Соль 2 ч.л. ( на одну 0,5л банку)
Щавель на глаз
Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30.
Это нужно для того, что бы смыть грязь.
А пока можно занять стерилизацией банок и крышек. Банки я брала не большие на 0,5 л.
Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния.
Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву.
щавель консервированный
Щавель свежий, вода, соль, сахар,уксус, оливковое масло.
Щавель промыть, порезать крупно. Утрамбовать в баночки с широким горлышком и закручивающимися крышками. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом (я брала на 1 литр воды 1 ст. ложку с горкой соли , 1 чайную ложку сахара, 1 ст. л. уксуса 6%, когда закипит влить 1,5 ложки масла. Залить щавель в банке кипящим рассолом, чуть подождать щавель осядет, примя.
Зеленый борщ с консервированным щавелем
Кориандр 1 Щепотка
Щавель консервированный 0,5 Килограмма
Яйца вареные 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Лавровый лист 1 Штука
Картофель 4 Штуки
Бульон 2,5 Литра
Картошку очищаем овощечисткой и промываем под проточной холодной водой. Нарезаем овощ некрупными кубиками.
Очищаем луковичку, ополаскиваем её под водой, режем мелко. Промываем рис до прозрачности воды. В кипящий мясной бульон бросаем рис и овощи.
Бисквит на кефире с консервированным щавелем
Кефир 5 Ст. ложек
Мука 1,5 Стакана
Щавель консервированный 100 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Растительное масло 5 Ст. ложек
Сахар 5 Ст. ложек
Сахарная пудра 1 Ст. ложка
1. В миске среднего размера разотрите яйца и сахар до образования однородной массы (для для ускорения процесса замеса теста можете сахар заменить сахарной пудрой).
2. К полученной массе добавьте растительное масло, кефир и муку, которую предварительно соедините с солью и разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.
3. Форму для выпечки (любую, только не раз.
Щи из консервированного щавеля
Репчатый лук 0,5 Штуки
Морковь 1 Штука
Индейка 300 Грамм
Щи консервированные 2 Ст. ложки
Лавровый лист 3 Штуки
Чёрный перец горошком 5 Штук
Картофель 5 Штук
Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.
В это время почистите и нашинкуйте лук.
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Суп из консервированного щавеля
Щавель консервированный 0,5 Литра
Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый 2 Щепотки
Лук репчатый 1 Штука
Растительное масло 1 Ст. ложка
Картофель 5-6 Штук
Мясо 400-500 Грамм (любое)
Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.
Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками ка.
Суп из щавеля консервированного
Свинина 300 Грамм
Морковь 1 Штука
Картофель 4-5 Штук
Соль 0,5 Ст. ложки
Вареные яйца 2-3 Штук
Растительное масло 2 Ст. ложки
Щавель консервированный 0,5 Литра
Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
Перец черный молотый 2 Щепотки
Сметана 100 Грамм
Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.
Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.
Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками
Лист лавровый 2 шт
Приправа 2 щепот.
Фарш мясной 300 г
Перец душистый 3 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.
Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Суп щавелевый с фрикадельками
Свиной фарш 250 Грамм
Щавель консервированный 200 Грамм (или свежий)
Соль 0,5 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Картофель 5-6 Штук
Сметана 2 Ст. ложки
Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики. Фарш можно использовать покупной, а можно и самим сделать.
Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой отправьте картофель.
Когда вода закипит снова, доба.
Щавелевый суп постный
Зеленая часть порея 1 Штука
Репчатый лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука 500 Грамм
Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Соль 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
Корень сельдерея 100 Грамм
Картофель 5-6 Штук
Чистим картофель, нарезаем его соломкой. Отправляем в соленую кипящую воду. У меня получилось воды около 3-х л.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или полукольцами (кому как больше нравится) и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковку чистим и нарезаем соломкой. Добавляем на сковороду к луку.
Маффины с щавелем
3 ст.л. растительного масла
75 г консервированного щавеля (можно свежий, его нужно вымыть, нарезать и ошпарить кипятком)
1,5 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
6 ст.л простокваши
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок. Добавить в тесто консервированный щавель и нарезанные маслины. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить его в тесто и перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить тестом и выпекат.
Суп щавелевый с мясом
Луковица 1 Штука
Морковь 1-2 Штук
Картофель 3-4 Штук
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Щавель 300 Грамм
Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Мясо 250 Грамм
Сметана 100 Грамм (по желанию)
1. Для приготовления этого супа необходим бульон и отварное мясо. Сварить бульон можно заранее, затем снять мясо с косточки (если она была) и нарезать небольшими кубиками. Процесс непосредственного приготовления начинается со щавеля. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками (брусочками). При желан.
Зеленый борщ с грибами
Петрушка 1/2 пуч.
Перец болгарский 1/2 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Лист лавровый 2 шт
Лук зеленый 1/2 пуч.
Картофель 4 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Капуста цветная 100 г
Картофель режем кубиками.
Пока картошка варится, на подсолнечном масле «Олейна» жарим лук, добавляем натертую на крупной терке, морковь и пассируем.
Отдельно поджариваем грибы.
Добавляем цветную капусту и болгарский перец.
К этому моменту картошка уже почти готова. Добавляем грибы и поджарку.
Щавелевый суп с зеленой чечевицей
Зелень по вкусу
Морковь 1 штука
Зеленая французская чечевица 300 г
Маринованный щавель 200 г
Говядина 300 г
Картофель 3 штуки
Чечевицу промыть, замочить на ночь должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.
Говядину помыть, если вырезка нарезать порциями, если на косточке можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.
Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.
«Щи из свежей капусты со щавелем» (русская кухня).
Чеснок 2 г (1 глазок),
Бульон или вода 700 мл (3,5 ст.).
Помидоры свежие 90 г (1 шт.),
Щавель 30 г (1 ст.),
Лук репчатый 40 г (1/2 шт.),
Морковь 40 г (1/2 шт.),
Лук порей 20 г (4 см стебля),
Сметана 40 г (2 ст.л.),
Петрушка (корень) 10 г (2 см),
Зелень (укроп или петрушка) 12 г,
Капуста белокочанная 320 г (1/4 кочана),
Кулинарный жир 20 г (2 ст.л.),
В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту, нарезанную соломкой, добавить пассерованные морковь, лук, довести до кипения и продолжить варку. За 10 мин. до готовности щи заправить измельчённым свежим или консервированным щавелем и пассерованными без кожицы помидорами. Для снятия кожицы помидор надрезать крест на крест с противоположной от плодо.
Перец черный 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Лист лавровый 1 шт
Зелень по вкусу
Картофель 4 шт
Масло подсолнечное по вкусу
1. Воду вскипятить,
2. добавить очищенный от шкурки и нарезанный кубиками картофель.
3. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
4. Затем очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку.
5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем консервированный щавель или нарезанный свеж.
Щавельный суп с яйцом
Репчатый лук 1 Штука
Щавель консервированный 500 Миллилитров
Петрушка 1 Штука (корень)
Морковь 1 Штука
Зелень 0,5 Пучка
Яйцо перепелиное 10 Штук
Чёрный молотый перец По вкусу
Картофель 4 Штуки
Бульон куриный 2,5 Литра
Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.
Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.
Суп из консервированного щавеля
Ингредиенты
Щавель консервированный 5 ст.л.
Картошка 350 г (чищенная)
Лист лавровый 1 шт.
Масло подсолнечное 70 мл
- 65 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для многих щавелевый суп одно из самых любимых первых блюд. Щавель это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.
Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.
Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.
Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.
Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.
Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.
А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.
Натрем морковку, нарежем лук.
Сложим на сковороду для пассерования.
Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.
Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.
Сметану разведем бульоном, перемешаем.
Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.
Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.
Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.
Далее сметану и лавровый лист.
Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль если нужно, подсолим.
Суп из консервированного щавеля готов.
На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.