Томатики-зубатики (фаршированные помидоры)

 Томатики-зубатики
Фаршированные помидоры
1. Творог смешайте с солью и чесноком. разотрите.
2. Узким ножом с острым концом осторожно сделайте надрезы под острым углом один к другому по диаметру помидора до его центра.
3. Разделите половинки и выньте мякоть ложкой, помогая, если надо, ножиком.
4. Наполните «с верхом» начинкой нижнюю половинку помидора и положите на неё верхнюю, оставив с одной стороны промежуток, чтобы получились «зубы».
5. Сделайте «глазки» из начинки. В качестве зрачков можно вставить горошины чёрного перца.
6. Подайте «зубатика» на листьях салата.
Совет: из разрезанного зубчика чеснока можно сделать «рожки» и вставить их, предварительно надрезав помидор в нужных местах.
Вам понадобится:
На 1 порцию:
1 помидор
30-70 г (в зависимости от размера помидора) жирного творога
1 размолотый зубчик чеснока
Соль по вкусу
2 листа салата

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...