|
|
|
Томатики-зубатики (фаршированные помидоры)
Томатики-зубатики
Фаршированные помидоры
1. Творог смешайте с солью и чесноком. разотрите.
2. Узким ножом с острым концом осторожно сделайте надрезы
под острым углом один к другому по диаметру помидора до его
центра.
3. Разделите половинки и выньте мякоть ложкой, помогая, если
надо, ножиком.
4. Наполните «с верхом» начинкой нижнюю половинку помидора и
положите на неё верхнюю, оставив с одной стороны промежуток,
чтобы получились «зубы».
5. Сделайте «глазки» из начинки. В качестве зрачков можно
вставить горошины чёрного перца.
6. Подайте «зубатика» на листьях салата.
Совет: из разрезанного зубчика чеснока можно сделать «рожки»
и вставить их, предварительно надрезав помидор в нужных
местах.
Вам понадобится:
На 1 порцию:
1 помидор
30-70 г (в зависимости от размера помидора) жирного творога
1 размолотый зубчик чеснока
Соль по вкусу
2 листа салата

/ назад /
|
|