|
|
|
Ежик в шоколаде шоколадное пирожное
Ежик в шоколаде
Шоколадное пирожное
1. В глубокой миске смешайте размягчённое масло со
сгущёнкой. Продолжая мешать, добавьте сироп, затем какао и
измельчённые сухари, медленно влейте молоко.
2. Когда получится ровная и плотная масса, вылепите из неё
«ёжиков», пока без «иголок»,
3. Из шоколадного масла комнатной температуры с помощью
шприца сделайте «ёжикам» «иголки». «Глазки» — два кедровых
орешка.
4. Поставьте пирожные в холодильник, чтобы масло застыло.
Совет: лучшее украшение для «ёжиков» — ягоды и фрукты
(ломтики) на «иголках». Можно воспользоваться свежими, можно
взять из компота или варенья. Зелёные листики из цукатов или
мармелада дополнят эту чудесную картинку.
Вам понадобится:
100 г сгущёнки
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сиропа из вишнёвого варенья или компота
2 ст. ложки какао-порошка
500 г толченых сухарей (лучше ванильных) или печенья
1 стакан молока
50-100 г шоколадного масла, ягоды, цукаты для украшения

/ назад /
|
|