|
|
|
Овечки из печки запеканка с цветной капустой
Овечки из печки
Запеканка с цветной капустой
1. Кочан цветной капусты разберите на отдельные соцветия и
вместе с брокколи отварите в подсоленной воде до
полуготовности.
2. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте.
3. Творог разотрите и смешайте с яичными желтками и взбитыми
белками, чуть подсолите.
4. Натрите не очень мелко плавленый сыр, измельчите цветную
капусту, оставив несколько цветков поровнее для «овечек».
Соедините всё с творожной массой.
5. Выложите массу в смазанную маслом форму, желательно с
пергаментом.
6. Оставленные соцветия положите сверху в качестве «свечек».
«Головки» для них вылепите из творога. Вставьте «глазки» —
горошины чёрного перца. Сделайте «ушки» из брокколи: срежьте
их наискосок ее стебелька соцветия. Измельчите брокколи,
посыпьте между овечками — получится зелёная «полянка».
7. Запеките «полянку с овечками» в течение 20-25 мин при
180-200 градусов С.
Совет: к этой запеканке подайте жирную сметану.
Вам понадобится:
1 кг цветной капусты
300 г жирного творога
2-3 яйца
100 г плавленого сыра
2-3 соцветия брокколи
Соль
Масло для запекания

/ назад /
|
|