|
|
|
Разноцветные юбочки желе-ассорти
Разноцветные юбочки
Желе-ассорти
1. Подсчитайте вначале общий объём желе, который вы хотите
приготовить. Затем уменьшите его на 10-15 %, и получится
общий объём соков и молока, нужных для приготовления желе.
Необходимое количество сухого желатина возьмите из расчёта:
30 г на 1 л общего объёма желе.
2. Засыпьте желатин в холодную (ледяную) воду и поставьте в
холодильник, Примерно через час, когда желатин разбухнет,
слейте лишнюю воду.
3. Приготовьте растворы для желе с учётом увеличения
желатина в объёме.
Пример: замочите 30 г желатина и, слив воду после
разбухания, добавьте сок до объёма 1 л. Замочите 3 г
желатина и, слив воду после разбухания, добавьте сок до
объёма 100 мл. Подогревайте растворы на водяной бане, пока
желатин полностью не растворится.
4. В формочки налейте слой раствора желе одного цвета, дайте
ему застыть, затем сверху налейте раствор (не горячий!) желе
другого цвета и тоже дайте застыть и т. д. Количество и
цвета слоев зависят от вашего желания и вкуса. Белый
молочный слой обычно размещают в серединке. Если растворы
застынут, пока охлаждается желе, снова подогрейте их на
водяной бане. Только не кипятите.
5. Выложите желе из формочек, окуная их на секунду в горячую
воду и переворачивая на тарелку.
6. Украсьте желе ягодами или кусочками фруктов.
Совет: при желании полейте блюдо сладким соусом, кремом,
вареньем, растопленным шоколадом. К вишне подходит шоколад,
к малине — взбитые сливки, к яблоку — ванильный крем.
Вам понадобится:
Фруктовые соки разных цветов
Желатин
Стерилизованное молоко
Сахар и ванилин
Ягоды, фрукты
Кремы, глазурь

/ назад /
|
|