Разноцветные юбочки желе-ассорти

 Разноцветные юбочки
Желе-ассорти
1. Подсчитайте вначале общий объём желе, который вы хотите приготовить. Затем уменьшите его на 10-15 %, и получится общий объём соков и молока, нужных для приготовления желе. Необходимое количество сухого желатина возьмите из расчёта: 30 г на 1 л общего объёма желе.
2. Засыпьте желатин в холодную (ледяную) воду и поставьте в холодильник, Примерно через час, когда желатин разбухнет, слейте лишнюю воду.
3. Приготовьте растворы для желе с учётом увеличения желатина в объёме.
Пример: замочите 30 г желатина и, слив воду после разбухания, добавьте сок до объёма 1 л. Замочите 3 г желатина и, слив воду после разбухания, добавьте сок до объёма 100 мл. Подогревайте растворы на водяной бане, пока желатин полностью не растворится.
4. В формочки налейте слой раствора желе одного цвета, дайте ему застыть, затем сверху налейте раствор (не горячий!) желе другого цвета и тоже дайте застыть и т. д. Количество и цвета слоев зависят от вашего желания и вкуса. Белый молочный слой обычно размещают в серединке. Если растворы застынут, пока охлаждается желе, снова подогрейте их на водяной бане. Только не кипятите.
5. Выложите желе из формочек, окуная их на секунду в горячую воду и переворачивая на тарелку.
6. Украсьте желе ягодами или кусочками фруктов.
Совет: при желании полейте блюдо сладким соусом, кремом, вареньем, растопленным шоколадом. К вишне подходит шоколад, к малине — взбитые сливки, к яблоку — ванильный крем.
Вам понадобится:
Фруктовые соки разных цветов
Желатин
Стерилизованное молоко
Сахар и ванилин
Ягоды, фрукты
Кремы, глазурь
 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...