|
|
|
Перцы-гномики (фаршированный перец)
Перцы-гномики
Фаршированный перец
1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до
полуготовности.
2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка
спассеруйте на масле и посолите.
3. Соедините рис с овощами, добавьте «Провансаль» и щепотку
чёрного перца, всё перемешайте.
4. Срежьте верхушки, наполните фаршем сладкий перец,
предварительно удалив плодоножки и семена.
5. Налейте в кастрюлю немного
томатного сока, поставьте в неё перец вниз донышком, ложкой
придерживая фарш. Долейте сок почти до верхушек перца.
6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. Тушите
25-30
мин после закипания на слабом огне. В сок после закипания
положите лавровый лист.
7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные
тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились
разноцветные «шубки» и "шапочки».
8. Нарисуйте «мех» на шапочке, «глаза», «усы», «бороду»
густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на
поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.
Советы: рис надо промывать в холодной воде, а при
отваривании класть в кипящую воду, тогда зернышки не
слипнутся.
«Пассеровать» означает прогревать в масле, не доводя до
обжаривания.
Вам понадобится:
4 разноцветных сладких перца
1/2 стакана риса
По 100-150 г репчатого лука и моркови
Соль
Растительное масло для пассеровки
50 г майонеза «Провансаль»
Чёрный молотый перец
0,5-0,7 л томатного сока с солью
Лавровый лист
Густой майонез

/ назад /
|
|