Перцы-гномики (фаршированный перец)

 Перцы-гномики
Фаршированный перец
1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте на масле и посолите.
3. Соедините рис с овощами, добавьте «Провансаль» и щепотку чёрного перца, всё перемешайте.
4. Срежьте верхушки, наполните фаршем сладкий перец, предварительно удалив плодоножки и семена.
5. Налейте в кастрюлю немного
томатного сока, поставьте в неё перец вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Долейте сок почти до верхушек перца.
6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30
мин после закипания на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист.
7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и "шапочки».
8. Нарисуйте «мех» на шапочке, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.
Советы: рис надо промывать в холодной воде, а при отваривании класть в кипящую воду, тогда зернышки не слипнутся.
«Пассеровать» означает прогревать в масле, не доводя до обжаривания.
Вам понадобится:
4 разноцветных сладких перца
1/2 стакана риса
По 100-150 г репчатого лука и моркови
Соль
Растительное масло для пассеровки
50 г майонеза «Провансаль»
Чёрный молотый перец
0,5-0,7 л томатного сока с солью
Лавровый лист
Густой майонез

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...