|
|
|
Птица счастья куриное филе
Птица счастья
Куриное филе
1. Куриное филе отварите до полной мягкости, выньте из
кастрюли и дайте стечь бульону.
2. Пропустите филе 2-3 раза через мясорубку с мелкой
решёткой. Второй и третий раз — вместе с сыром и сливочным
маслом.
3. Добавьте в фарш соль, перец, смесь соков, перемешайте и
взбейте лопаткой до пышности.
4. Остудите фарш в холодильнике. вылепите тушку птицы.
5. Разложите на блюде листья салата, выложите на них с
помощью широкой лопатки тушку. Из оливки сделайте головку.
Глаза и клюв сделайте из того, что есть под рукой горошин
чёрного перца, сыра, изюма, ореха. Проявите фантазию, только
не используйте лук и чеснок. Если есть веточка укропа, можно
украсить головку «венчиком».
6. Разложите кружочки варёного яйца на листья салата, чтобы
получился «павлиний хвост».
Совет: если головка птицы плохо держится на туловище, вы
можете скрепить их зубочисткой. Только не забудьте
предупредить едоков о наличии внутри блюда острого предмета.
Вам понадобится:
500 г куриного филе
50 г сыра
120-130 г сливочного масла
3 ст. ложки (45 мл) см ее и лимонного и виноградного соков в
пропорции по вкусу
Соль, чёрный или белый молотый перец
1 оливка без косточки
1 яйцо
Листья салата для украшения

/ назад /
|
|