Птица счастья куриное филе

 Птица счастья
Куриное филе
1. Куриное филе отварите до полной мягкости, выньте из кастрюли и дайте стечь бульону.
2. Пропустите филе 2-3 раза через мясорубку с мелкой решёткой. Второй и третий раз — вместе с сыром и сливочным маслом.
3. Добавьте в фарш соль, перец, смесь соков, перемешайте и взбейте лопаткой до пышности.
4. Остудите фарш в холодильнике. вылепите тушку птицы.
5. Разложите на блюде листья салата, выложите на них с помощью широкой лопатки тушку. Из оливки сделайте головку. Глаза и клюв сделайте из того, что есть под рукой горошин чёрного перца, сыра, изюма, ореха. Проявите фантазию, только не используйте лук и чеснок. Если есть веточка укропа, можно украсить головку «венчиком».
6. Разложите кружочки варёного яйца на листья салата, чтобы получился «павлиний хвост».
Совет: если головка птицы плохо держится на туловище, вы можете скрепить их зубочисткой. Только не забудьте предупредить едоков о наличии внутри блюда острого предмета.
Вам понадобится:
500 г куриного филе
50 г сыра
120-130 г сливочного масла
3 ст. ложки (45 мл) см ее и лимонного и виноградного соков в пропорции по вкусу
Соль, чёрный или белый молотый перец
1 оливка без косточки
1 яйцо
Листья салата для украшения

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...