|
|
|
Масленица блинный пирог
Масленица
Блинный пирог
1. Яйцо взбейте вилкой или венчиком и смешайте с 273 нормы
воды, добавьте соль, сахар, соду, всыпьте муку и все
тщательно размешайте.
2. Лимонную кислоту растворите а оставшейся воде, влейте в
тесто и вновь размешайте. Если вместо соды и лимонной
киспоты взять разрыхлитель, то надо просто всыпать его в
тесто в конце замешивания, а воду сразу использовать в
полном объёме.
3. Приготовьте начинку, тщательно смешав все её компоненты.
Для начинки прекрасно подойдёт и готовая творожная масса,
например, с курагой. Если захочется чего-то другого —
пожалуйста! Можно фантазировать сколько угодно: джемы,
варенья, кремы, паштеты — выбирайте на свой вкус
4-. Испеките тонкие блины и сложите их друг на друга,
промазывая начинкой.
5. Когда теста останется на один блин, испеките
«мини-блинчики». Для этого надо просто «накапать» тестам с
ложки на горячую сковороду рисунок солнышка с глазами и
улыбкой. Лучи можно испечь, а можно вырезать из готового
блинчика.
Совет: подавать «Масленицу» надо не сразу, а через полчаса —
час после приготовления, когда блинчики пропитаются влагой
из начинки и станут мягкими и нежными.
Вам понадобится:
Для блинов:
1 стакан муки
1 стакан воды
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
По 1/6 ч. ложки соды и лимонной кислоты (или 1/3 ч. ложки
разрыхлителя)
1/6 ч. ложки соли
Для начинки:
200 г творога
2 ст. ложки сливок
Сахар по вкусу
Абрикос, слива или другие мягкие измельчённые фрукты
Лимонный сок
Ваниль

/ назад /
|
|