Масленица блинный пирог

 Масленица
Блинный пирог
1. Яйцо взбейте вилкой или венчиком и смешайте с 273 нормы воды, добавьте соль, сахар, соду, всыпьте муку и все тщательно размешайте.
2. Лимонную кислоту растворите а оставшейся воде, влейте в тесто и вновь размешайте. Если вместо соды и лимонной киспоты взять разрыхлитель, то надо просто всыпать его в тесто в конце замешивания, а воду сразу использовать в полном объёме.
3. Приготовьте начинку, тщательно смешав все её компоненты. Для начинки прекрасно подойдёт и готовая творожная масса, например, с курагой. Если захочется чего-то другого — пожалуйста! Можно фантазировать сколько угодно: джемы, варенья, кремы, паштеты — выбирайте на свой вкус
4-. Испеките тонкие блины и сложите их друг на друга, промазывая начинкой.
5. Когда теста останется на один блин, испеките «мини-блинчики». Для этого надо просто «накапать» тестам с ложки на горячую сковороду рисунок солнышка с глазами и улыбкой. Лучи можно испечь, а можно вырезать из готового блинчика.
Совет: подавать «Масленицу» надо не сразу, а через полчаса — час после приготовления, когда блинчики пропитаются влагой из начинки и станут мягкими и нежными.
Вам понадобится:
Для блинов:
1 стакан муки
1 стакан воды
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
По 1/6 ч. ложки соды и лимонной кислоты (или 1/3 ч. ложки разрыхлителя)
1/6 ч. ложки соли
Для начинки:
200 г творога
2 ст. ложки сливок
Сахар по вкусу
Абрикос, слива или другие мягкие измельчённые фрукты
Лимонный сок
Ваниль

 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...