|
|
|
Воздушные розочки печенье-хворост
Воздушные розочки
Печенье-хворост
1. Яйцо выпустите в чашку (пиалу). Добавьте столько воды,
столько вмещается в пустых половинках яичной скорлупы.
Подсолив, смешайте вилкой яйцо с водой.
2. Просеянную через сито муку насыпьте в широкую миску,
сделайте в горке муки углубление «кратер».
3. Яйцо с водой вылейте в «кратер» и руками замесите тесто
до очень плотного, упругого состояния.
4. Колобок готового теста заверните в чистое полотенце
(салфетку) или плотно накройте крышкой и оставьте на 10-15
мин. Налейте масло в сухую кастрюлю и поставьте на огонь.
Оно должна хорошо нагреться.
5. Скатайте из кусочков теста шарики и раскатайте их в очень
тонкие кружочки, надрежьте «лепестки».
6. Сложите 3-5 кружочков друг на друга и плотно сожмите их в
центре, чтобы склеились. Аккуратно, на лопатке с прорезями
или шумовке, опускайте получившиеся заготовки в горячее
масло — «фритюр» (будьте осторожны, чтобы не обжечься).
Жарить нужно на слабом огне,
7. Когда «розочки» остынут, посыпьте их сахарной пудрой. На
горячих она растворится и впитается. а остывшие «припорошит
снежком». В центр каждого «цветка» положите капельку джема
или варенья, Можно украсить блюдо с «розочками» листьями
мяты, малины, смородины, — зимой вырежьте их из цукатов или
мармелада.
Совет: во время замешивания теста подсыпайте муку с низа
горки в «кратер». Сначала подсыпайте щедро и обминайте тесто
очень бережно, затем постепенно меняйте этот порядок: муки
подсыпайте всё меньше и меньше, а обминайте всё активнее и
энергичнее.
Вам понадобится:
1 Яйцо
1.5-2 стакана муки
Соль
Вода
0,5-1 л растительного масла
Сахарная пудра, джем или варенье

/ назад /
|
|