Воздушные розочки печенье-хворост

 Воздушные розочки
Печенье-хворост

1. Яйцо выпустите в чашку (пиалу). Добавьте столько воды, столько вмещается в пустых половинках яичной скорлупы. Подсолив, смешайте вилкой яйцо с водой.
2. Просеянную через сито муку насыпьте в широкую миску, сделайте в горке муки углубление «кратер».
3. Яйцо с водой вылейте в «кратер» и руками замесите тесто до очень плотного, упругого состояния.
4. Колобок готового теста заверните в чистое полотенце (салфетку) или плотно накройте крышкой и оставьте на 10-15 мин. Налейте масло в сухую кастрюлю и поставьте на огонь. Оно должна хорошо нагреться.
5. Скатайте из кусочков теста шарики и раскатайте их в очень тонкие кружочки, надрежьте «лепестки».
6. Сложите 3-5 кружочков друг на друга и плотно сожмите их в центре, чтобы склеились. Аккуратно, на лопатке с прорезями или шумовке, опускайте получившиеся заготовки в горячее масло — «фритюр» (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Жарить нужно на слабом огне,
7. Когда «розочки» остынут, посыпьте их сахарной пудрой. На горячих она растворится и впитается. а остывшие «припорошит снежком». В центр каждого «цветка» положите капельку джема или варенья, Можно украсить блюдо с «розочками» листьями мяты, малины, смородины, — зимой вырежьте их из цукатов или мармелада.
Совет: во время замешивания теста подсыпайте муку с низа горки в «кратер». Сначала подсыпайте щедро и обминайте тесто очень бережно, затем постепенно меняйте этот порядок: муки подсыпайте всё меньше и меньше, а обминайте всё активнее и энергичнее.
Вам понадобится:
1 Яйцо
1.5-2 стакана муки
Соль
Вода
0,5-1 л растительного масла
Сахарная пудра, джем или варенье

 

 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...