|
|
|
Деликатусеница фаршированные яйца
Деликатусеница
Фаршированные яйца
1. Отварите яйца. Опускайте их с чайной ложки в кипящую
подсоленную воду. Варятся они примерно 10 мин. Если яйца
хранятся в холодильнике, достаньте их оттуда заранее, пусть
полежат при комнатной температуре. Очистите яйца и разрежьте
вдоль на половинки.
2. Выньте желтки и разотрите их с майонезом.
3. Половинки белков с острой стороны чуть-чуть обрежьте, на
место желтков положите красную икру, намажьте поверх
желтково-майонезной смесью.
4. Выложите с ножа или ложки половинки яиц «гусеницей» на
листья
5. Украсьте гусеницу красными икринками, мелкими веточками
укропа, сделайте «ножки» из обрезков белков.
6. Для «глаз» используйте колечки из маслин и икринки.
«Ротик» тоже сделайте из нескольких икринок.
Совет: деликатусеницу можно приготовить по-другому. Для
начинки используйте желтки, растёртые с брынзой, плавленым
сыром, с добавками — чесноком, перцем, горчицей. Для
украшения подойдут чёрный перец, густой кетчуп.
Фантазируйте!
Вам понадобится:
Для одной гусеницы:
4 яйца
1 ст. ложка красной икры
1 ч. ложка майонеза
Листья салата
Маслины, укроп для украшения

/ назад /
|
|