Деликатусеница фаршированные яйца

 Деликатусеница
Фаршированные яйца

1. Отварите яйца. Опускайте их с чайной ложки в кипящую подсоленную воду. Варятся они примерно 10 мин. Если яйца хранятся в холодильнике, достаньте их оттуда заранее, пусть полежат при комнатной температуре. Очистите яйца и разрежьте вдоль на половинки.
2. Выньте желтки и разотрите их с майонезом.
3. Половинки белков с острой стороны чуть-чуть обрежьте, на место желтков положите красную икру, намажьте поверх желтково-майонезной смесью.
4. Выложите с ножа или ложки половинки яиц «гусеницей» на листья
5. Украсьте гусеницу красными икринками, мелкими веточками укропа, сделайте «ножки» из обрезков белков.
6. Для «глаз» используйте колечки из маслин и икринки. «Ротик» тоже сделайте из нескольких икринок.
Совет: деликатусеницу можно приготовить по-другому. Для начинки используйте желтки, растёртые с брынзой, плавленым сыром, с добавками — чесноком, перцем, горчицей. Для украшения подойдут чёрный перец, густой кетчуп. Фантазируйте!
Вам понадобится:
Для одной гусеницы:
4 яйца
1 ст. ложка красной икры
1 ч. ложка майонеза
Листья салата
Маслины, укроп для украшения

 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...