Приятные мелочи канапе из кабачков и баклажанов

 Приятные мелочи
Канапе из кабачков и баклажанов

1. Кабачок и баклажан тщательно вымойте и. не очищая, нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите ломтики кабачка и баклажана. Слегка посолите их и накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте слабее среднего,
3. Через 5-7 мин снимите крышку и переверните кружочки — они должны быть слегка золотистыми. Пожарьте ещё 5 минут.
4. Порежьте помидоры кружочками. Положите кружочек помидора на кабачок, сверху накройте кружочком баклажана.
5. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 -7 мин,
6. Готовые канапе украсьте майонезом, зеленым горошком, кукурузой. Из сладкого перца вырежьте буквы, цифры, простые фигурки и положите в центр кружочка.
Совет
К каждому празднику подходят свои рисунки: сердечки — ко дню св. Валентина, восьмёрки — к 8 Марта, снежинки — к Новому Году, звёзды — к 23 февраля, инициалы именинника — ко Дню рождения.
Вам понадобится:
1 молодой кабачок (цукини)
2 помидора
100-200 г майонеза в тюбике
Соль, растительное масло
Сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза

 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...