|
|
|
Приятные мелочи канапе из кабачков и баклажанов
Приятные мелочи
Канапе из кабачков и баклажанов
1. Кабачок и баклажан тщательно вымойте и. не очищая,
нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите
ломтики кабачка и баклажана. Слегка посолите их и накройте
сковороду крышкой. Огонь сделайте слабее среднего,
3. Через 5-7 мин снимите крышку и переверните кружочки — они
должны быть слегка золотистыми. Пожарьте ещё 5 минут.
4. Порежьте помидоры кружочками. Положите кружочек помидора
на кабачок, сверху накройте кружочком баклажана.
5. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 -7 мин,
6. Готовые канапе украсьте майонезом, зеленым горошком,
кукурузой. Из сладкого перца вырежьте буквы, цифры, простые
фигурки и положите в центр кружочка.
Совет
К каждому празднику подходят свои рисунки: сердечки — ко дню
св. Валентина, восьмёрки — к 8 Марта, снежинки — к Новому
Году, звёзды — к 23 февраля, инициалы именинника — ко Дню
рождения.
Вам понадобится:
1 молодой кабачок (цукини)
2 помидора
100-200 г майонеза в тюбике
Соль, растительное масло
Сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза

/ назад /
|
|