|
|
|
Весёлый Роджер картофельный пирог с грибами
Весёлый Роджер
Картофельный пирог с грибами
1. Картофель очистите и сварите.
2.. Отделите яичные белки от желтков. Для этого проколите
скорлупу с двух концов толстой иглой. Белок вытечет сквозь
отверстие, а желток останется внутри.
3. Белки взбейте венчиком как можно пышнее. Они лучше
взбиваются холодными.
4. Приготовьте фарш: грибы, очистив и промыв, мелко
нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле с мелко
нарезанным луком и сметаной. При обжаривании фарш подсолите.
5. Вареный картофель разомните в горячем виде со сливочным
маслом, смешайте с яичными желтками и взбитыми белками,
посолите,
6. Картофельное тесто выложите в форму, смазанную маслом
(желательно проложить её промасленным пергаментом). Сверху
положите «флаг» из грибного фарша.
7. Испеките пирог в духовке при 200 градусов С в течение
25-30 мин. Время выпекания зависит от размера и толщины
пирога,
8. Нарисуйте на пироге «Весёлого Роджера», выдавливая
майонез или сметану из целлофанового пакета с отверстием.
Совет: при подаче на стол обязательно предложите к пирогу
сметану.
Вам понадобится:
Для теста:
1 кг картофеля
4 яйца
0.5 ч. ложки разрыхлителя для теста (или соды с 2 каплями
уксуса)
100-150 г сливочного масла
Для фарша:
200 г любых свежих грибов
1 луковица
1 ст. ложка сметаны
Соль

/ назад /
|
|