Весёлый Роджер картофельный пирог с грибами

 Весёлый Роджер
Картофельный пирог с грибами
1. Картофель очистите и сварите.
2.. Отделите яичные белки от желтков. Для этого проколите скорлупу с двух концов толстой иглой. Белок вытечет сквозь отверстие, а желток останется внутри.
3. Белки взбейте венчиком как можно пышнее. Они лучше взбиваются холодными.
4. Приготовьте фарш: грибы, очистив и промыв, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком и сметаной. При обжаривании фарш подсолите.
5. Вареный картофель разомните в горячем виде со сливочным маслом, смешайте с яичными желтками и взбитыми белками, посолите,
6. Картофельное тесто выложите в форму, смазанную маслом (желательно проложить её промасленным пергаментом). Сверху положите «флаг» из грибного фарша.
7. Испеките пирог в духовке при 200 градусов С в течение 25-30 мин. Время выпекания зависит от размера и толщины пирога,
8. Нарисуйте на пироге «Весёлого Роджера», выдавливая майонез или сметану из целлофанового пакета с отверстием.
Совет: при подаче на стол обязательно предложите к пирогу сметану.
Вам понадобится:
Для теста:
1 кг картофеля
4 яйца
0.5 ч. ложки разрыхлителя для теста (или соды с 2 каплями уксуса)
100-150 г сливочного масла
Для фарша:
200 г любых свежих грибов
1 луковица
1 ст. ложка сметаны
Соль

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...