Для рецепта супа вам потребуется:
- щавель (консервированный соленый) 1/2 л
- бульон мясной 2 л
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- перец (горошек) 4 шт.
- соль 1 щепотка
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из соленого щавеля необходимо.
Довести бульон до кипения, добавив соль, перец и лавровый лист. Как только бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут.
Пассеровать на масле измельченные лук и морковь. Когда картофель сварится, переложить в суп пассеровку.
На разогретую сковороду выложить соленый щавель, и тушить под крышкой несколько минут, после чего добавить в суп.
Поправить суп с соленым щавелем на соль и подавать к столу со сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Питательный суп со щавелем готовят на кухнях разных уголков мира. Блюдо пользуется такой популярностью благодаря свежему летнему аромату и приятному кислому вкусу. Такой вариант горячего идеально подойдет для семейного обеда. Возьмите на заметку 10 ярких кулинарных идей с пошаговым описанием.
Классический рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом
Домашний суп со щавелем часто готовят с добавлением яйца. Такой вариант исполнения можно назвать по-настоящему традиционным. Попробуйте проверенный рецепт для сытного обеда.
- Щавель 200 гр.
- Курица 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
Как сварить вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом?
Самый популярный вариант приготовления супа со щавелем на курином бульоне с добавлением яиц. Питательное угощение идеально подойдет для домашнего обеденного меню. Обратите внимание на аппетитный рецепт.
- Щавель 200 гр.
- Курица 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучок.
- Картофель 4 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Яйцо 4 шт.
- Курицу опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем продукт до готовности.
Сытный и наваристый щавелевый суп с мясом говядины
Наваристый домашний суп со щавелем можно приготовить на говяжьем бульоне. Блюдо порадует своей питательностью, оригинальным вкусом и ароматом. Подавайте к обеденному столу со сметаной и хлебом.
- Щавель 300 гр.
- Говядина на кости 400 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Промываем щавель и нарезаем его ножом на мелкие кусочки.
Простой и очень быстрый суп из щавеля с тушенкой
Один из самых простых и быстрых способов приготовить домашний щавелевый суп с добавлением тушенки. Сытное угощение порадует своей наваристостью и оригинальным вкусом.
- Щавель 200 гр.
- Тушенка 1 банка.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Репчатый лук измельчаем, морковь режем тонкими кружочками, картофель кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле с водой до мягкости.
Диетический щавелевый суп на курином бульоне
Домашний суп со щавелем можно приготовить по низкокалорийному рецепту на курином бульоне. Облегченный диетический вариант оценят те, кто следит за фигурой. Забирайте полезную и сытную идею для обеда.
- Щавель 200 гр.
- Курица 500 гр.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Зелень 1 пучок.
- Картофель 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Куриное мясо отвариваем в кастрюле со стеблями зелени, морковью и одной луковицей. Сразу добавляем соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления постного супа из щавеля без мяса
Яркий домашний суп со щавелем можно приготовить по простому постному рецепту. Кулинарный вариант подойдет также и для веганского меню. Порадуйте себя и близких сытным горячим блюдом с приятной кислинкой.
- Щавель 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Чистим и моем картошку. Режем овощи кубиками и погружаем их в кастрюлю с холодной водой.
Как сварить вкусный суп из консервированного щавеля?
Часто суп из консервированного щавеля называют зимним. Однако такой вариант приготовления удобен круглый год, когда под рукой нет свежего продукта. Оцените яркую идею для вашего обеда.
- Щавель консервированный 300 гр.
- Курица 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриное мясо заранее размораживаем и делим на куски среднего размера.
Сытный и ароматный щавелевый суп со свининой и картошкой
Наваристый и невероятно питательный щавелевый суп выходит с добавлением картофеля. Такой вариант горячего блюда как нельзя подойдет для домашнего обеда. Попробуйте вкусный и простой в исполнении рецепт.
- Щавель 250 гр.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень 1 пучок.
- Картофель 4 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой. Кладем в кастрюлю с водой.
Пошаговый рецепт приготовления супа из щавеля в мультиварке
Аппетитный щавелевый суп в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Вам достаточно загрузить нужные продукты в чашу, а умная техника все сделает сама. Блюдо подходит для сытного обеда.
- Щавель 200 гр.
- Курица 700 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Картофель 5 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Яйцо по вкусу.
- Масло растительное 40 мл.
- Овощи для супа очищаем от кожуры или шелухи, а после промываем под водой.
Оригинальный и очень вкусный щавелевый суп с фрикадельками
Оригинальный вариант домашнего щавелевого супа с добавлением фрикаделек. Блюдо выйдет наваристым, а также порадуем своей яркой кислинкой. Подходит для аппетитных семейных обедом.
- Щавель 250 гр.
- Фарш мясной 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Яйцо 1 шт.
- Зелень по вкусу.
- Лимон по вкусу.
- Фарш соединяем с солью и зеленью. Лепим из него фрикадельки и погружаем их в кастрюлю с водой. Сюда же кладем луковицу, морковь и кубики картофеля. Доводим содержимое до кипения.